EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье

Учёные рассказали о полезных для здоровья свойствах чая из одуванчиков

Учёные рассказали о полезных для здоровья свойствах чая из одуванчиков. По их словам, растение обладает рядом преимуществ, среди которых улучшения пищеварения, а также внешнего вида кожного покрова.

В одуванчике содержится витамин К, поддерживающий здоровье костей и сердца. Как говорят исследователи, растения обеспечивают более 500% необходимости в нём. Если пить чай из одуванчиков, можно избежать появления дефицита витамина, увеличить уровень минерализации костей, свертываемости крови. Также напиток способствует улучшению функций мозга и здоровому метаболизму. Приготовление чая из растения способно оказать помощь людям, имеющим диабет, в поддерживании безопасного показателя сахара в крови. Благодаря мочегонному эффекту напиток убирает излишний сахар в теле.

Растение используется и для поддержания правильного потока желчи, которую производит печень. В чае из одуванчика находится витамин С и иные полезные компоненты, выступающие помощниками в очистке органа, поддерживании усвоения минералов, уменьшении воспалений и предотвращении заболеваний. Ещё одно полезное свойство – обеспечение большим количеством антиоксидантов. Исследование, проведённое 8 лет назад, дало понять, что они устраняют повреждение клеток и борются со свободными радикалами в теле, способствующими онкологии и раннему старению.

Среди нужных человеку веществ, содержащихся в одуванчике, можно найти витамин А, улучшающий зрение, неврологические функции и состояние кожного покрова. Это также антиоксидант, помогающий в уменьшении свободных радикалов, которые повреждают ДНК. Одна чашка зелени напитка из растения даёт более 100% дневной нормы витамина А. Для укрепления здоровья можно сделать чай из одуванчиков, проварив в воде столовую ложку стеблей либо цветов на протяжении 30 минут. Чайные пакеты из растения можно купить в супермаркетах и аптеках. Ещё можно обжаривать его корни, дабы получился напиток, схожий с кофе.
аллергическая реакция на амброзию и похожие растения, к примеру, ромашку, хризантему и ноготки, нельзя употреблять одуванчики.

Автор: Кохановская Мария
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости