Общество / Авторские материалы / Статьи

Стоит ли парам ложиться спать в одно и то же время, рассказал психолог

Зарубежный психолог Гай Уинч рассказал, стоит ли парам ложиться спать в одно и то же время. По словам специалиста по отношениям, это зависит от ряда условий.

Многие пары не ложатся спать в одно и то же время. Одни люди - это «ночные совы», другие - «жаворонки». По словам психолога, вопреки общим предположениям, эти последствия могут быть как негативными, так и позитивными и часто представляют собой смесь того и другого. К примеру, не учитывается то, что некоторые лица просто любят засыпать в объятиях, потому что находят это физически успокаивающим. Находясь в постели в одиночестве, они чувствуют беспокойство, так как расценивают отсутствие своего партнера как признак конфликта. Другие же семьи не видят в этом проблемы, находя преимущество в том, что появляется возможность побыть наедине с собой, поразмыслить над текущими делами. В некоторых случаях это дает возможность спокойно заснуть без храпа второй половины, что позволяет хорошо отдохнуть. Чтобы найти золотую середину, стоит ответить на ряд вопросов, считает Гай Уинч.

Одним из них является обсуждение, если отход ко сну у супругов различается, когда предпочтительнее заниматься сексом. «Ночным совам» стоит подумать за час до сна «жаворонка», что стоит обнять любимого человека, лежа на диване при просмотре телевизора. Важно планировать и дневной сон в выходные дни, чтобы обеспечить интимное расслабление в постели вместе. В любом случае психолог уверен, что совместный отход ко сну является индивидуальным решением пары, но критически важно, чтобы обоих супругов это устраивало, а для этого нужны компромиссы.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости