EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Технологии / Выбор редакции

Китай приобрёл истребители Су-35, чтобы узнать секреты новейшего самолёта Су-57

Не так давно Китай приобрёл у России истребители Су-35. По имеющейся информации, изучая электронику этих воздушных машин, инженеры из КНР хотят узнать секреты новейшего самолёта Су-57.

В настоящее время истребитель пятого поколения Су-57, разработанный в России, считается лучшим. Он привлекает внимание многих потенциальных покупателей, и инженеры уже думают о создании экспортной его версии. Эксперты считают самой сильной стороной воздушной машины не его технические особенности и манёвренность, а электронику. Информационно-управляющая система (ИУС) берёт на себя до 90% всех задач, а пилоту остаётся лишь вовремя принять решение. Кроме того, она может полностью взять на себя контроль штурмовиком, если человек по какой-то причине не сможет участвовать в процессе управления. Именно эти наработки в сфере искусственного интеллекта и интересуют конкурентов из других стран. В Китае хотят скопировать систему и для этого уже приобрели самолёт Су-35.

Специалисты отмечают, в основе электроники данной машины лежит тот же алгоритм, что и в Су-57. Более раннюю модель использовали для испытания и доведения до совершенства нынешней ИУС. Китайские программисты надеются получить важные сведения об авионике самолётов и раскрыть тайны российских коллег. Тем не менее, по мнению пилотов, которым удавалось управлять обоими истребителями - они имеют существенные различия.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости