Технологии

Россия существенно увеличит радиус действия военных радаров

Россия начала испытывать новейшие комплексы радиообнаружения и наведения. Благодаря применению искусственного интеллекта радиус действия военных радаров существенно увеличится.

В настоящий момент в Центральном военном округе проводят учения, в которых впервые принимают участие РЛС нового поколения. Их основой стал искусственный интеллект, который значительно расширяет возможности аппаратуры. Программа контролирует большое число информации, координируя её и делая анализ происходящего в воздушном пространстве. ИИ может вести наблюдение за многочисленными объектами, несмотря на сложные траектории, и управлять системой ПВО. Комплекс также сможет не только своевременно и на увеличенном радиусе обнаружить опасность в небе, но и навести системы ПВО, подобрав самое эффективное вооружения для борьбы самолётами противника, а также направить в необходимый квадрат истребительную авиацию.

После завершения испытаний Воздушно-космические войска начнут получать новинку на вооружение. Ещё одним преимуществом РЛС является маневренность, а также возможность вести наблюдение без перебоев.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария