EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Авто

Рейсталинговую «Волгу ГАЗ-21» с мотором от Fiat показали в Сети

Рейсталинговую «Волгу ГАЗ-21», укомплектованную мотором от компании Fiat, показали в Сети. Фотографии и небольшую историю этого автомобиля рассказал Владимир Носаков, экс-руководитель подразделения, занимавшегося легковым производством ГАЗа.

После того, как стало известно, что люксового варианта «Волги» не стоит ожидать по причине отказа от производства мотора V6 ГАЗ 24-14, специалисты предприятия решили использовать другой силовой агрегат с Фиат-130. Рассматривались разные варианты, а главный конструктор предприятия даже выезжал в Турин, чтобы изучить представленный там прототип, однако реализовать проект так и не решились. Дело в том, что сам Фиат-130 на тот момент был, не очень востребован в Европе, поэтому куда уж было «Волге» с агрегатом от Фиата. Для реализации задумки требовалось изменить шасси и кузов, что повлекло бы за собой массу других доработок. Казалось, что у этого проекта не будет логического конца, да и спроса, поскольку новый автомобиль заметно бы подорожал.

Стоит отметить, что все попытки модернизировать «Волгу» осуществлялись так называемым «кустарным» способом, поэтому никаких чертежей сохранить не удалось. На советский автомобиль в 70-е годы пытались устанавливать двигатели и других европейских автомобилестроителей, однако до конвейера ни одна из версий так и не дошла.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости