Технологии

В Сети полностью рассекретили "умный" телевизор OnePlus TV Q1

Инсайдеры опубликовали технические данные, полностью рассекретив "умный" телевизор OnePlus TV Q1. Кроме того, за неделю до релиза появились и "живые" фотографии устройства.

Желающие приобрести первый "умный" телевизор от OnePlus, получивший название TV Q1, уже сейчас могут начать думать, подходят ли им технические характеристики новинки. Незадолго до премьеры стало известно, что девайс получит 55-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 3 840 на 2 1260 точек и частотой обновления 100 Гц, а также соотношением сторон 16:9. При этом угол обзора экрана достигает 178°. Среди поддерживаемых расширенных диапазонов значатся Dolby Digital, Dolby Vision и HDR10. Кроме того, в новинку встроен плеер Chromecast, позволяющий транслировать медиафайлы с персонального компьютера и различных мобильных устройств. Имеются в списке опций предустановленные сервисы от Amazon и Netflix. За звучание отвечают 8 встроенных динамиков, общая мощность которых составляет 50 Вт. Имеет телевизор помимо этого немало портов для расширений и для взаимодействия с другими устройствами.

Известно, работает OnePlus TV Q1 под управлением операционной системы Android TV с оболочкой OxygenOS TV. Для этого его снабдили 2,5 ГБ оперативной памяти. Для установки приложений аппарат имеет физический диск объёмом 16 ГБ. Общая потребляемая мощность телевизора не превышает 150 Вт. Ранее также сообщалось, что в продаже появится 4 разные версии новинки с разной диагональю дисплеев. Рассекреченный же вариант предположительно оценивается в 135 тысяч рублей.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария