Здоровье

В США женщины массово ложатся под нож пластического хирурга для избавления от “злого” лица

В США женщины массово обращаются к пластическим хирургам, чтобы те помогли им избавиться от “злого” выражения лица. Дэвид Шэфер, работающий в клинике Shafer Plastic Surgery & Laser Center в Нью-Йорке, признался, что к нему регулярно поступают пациентки с такой просьбой.

Пластический хирург объяснил, что обычно клиентки жалуются ему, что им не нравится их лицо на фото. В частности, их огорчает, что даже когда они не пытаются продемонстрировать какую-либо эмоцию или состояние, создается впечатление, что они испытывают раздражение. Эту гримасу в знающих кругах даже прозвали Resting bitch face или же “стервозным лицом”. Шэфер признался, что по меньшей мере дважды в неделю помогает женщинам добиться, чтобы их лицо выглядело расслабленным и приветливым.

Для избавления от “злого” выражения в разные части тела лица медики вкалывают ботокс и филлеры, благодаря чему черты становятся более мягкими. На процедуру уходит 10-20 минут, а цена ее зависит от клиники, количества инъекций и качества работы. Эффект может сохраняться на протяжении двух лет.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария