EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Авто

Toyota выпустила кабриолет для нового императора Японии

В конце октября, 22 числа, в Японии пройдёт интронизация нового императора Нарухито. Специально для этого события Toyota выпустила кабриолет на базе седана Century.

В концерне Toyota разработали машину, которая во многом похожа на серийный автомобиль представительского класса. В Японии седан Century является самым дорогим в своём классе и не уступает по цене и качеству моделям от Rolls-Royce. Тем не менее, создавая кабриолет, на котором новый правитель страны впервые проедет перед подданными, конструкторы постарались сделать его ещё более изысканным. Для этого его отделку сделали из кожи светло-кремового цвета, а на задних дверях установили эмблемы с изображением золотой хризантемы - являющимся традиционным символом императора страны. Внешне же транспортное средство больше ничем не отличается от серийной версии, за исключением отсутствия крыши и чёрного окраса кузова.

Под капотом машины остался серийный гибридный силовой агрегат 2UR-FSE, состоящий из ДВС с рабочим объёмом 5,0 литров при схеме V8 и электромотора, а также никелевой батареи. Общая мощность данной установки составляет 431 лошадиных сил. В качестве топлива используется бензин.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости