EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука

Ученые зафиксировали на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко движение

Ученым в рамках изучения снимков из запущенной ESA миссии Rosetta удалось обнаружить на комете Чурюмова-Герасименко движение. Астрономы отмечают, что выявили признаки очевидного передвижения валунов, а также возможные следы масштабного обрушения скал.

Rosetta находилась на комете начиная с 2014 года и по 2016, пытаясь собрать сведения о ряде характеристик и особенностей объекта. Посредством камеры OSIRIS удалось запечатлеть свыше 76 тысяч кадров, и с привлечением последних астрономы обнаружили изменения, происходившие на комете Чурюмова-Герасименко. По территории ее поверхности виднеются обломки породы, притом анализ большого числа фото доказывает, что те не находятся на одном месте, а изредка передвигаются, иногда подпрыгивая.

Посредством изучения движений валунов, наблюдаемых в разных частях кометы, ученые имеют возможность получить больше данных о механических свойствах не только падающего материала, но и непосредственно служащей для приземления поверхности. Также определенные изменения на комете указывают, что там происходят обрушения скал.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости