EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука / Авторские материалы

Специфический фермент может бороться с болезнью Альцгеймера на двух фронтах

Ученые из Института мозга в Квинсленде выяснили, что специфический фермент может бороться с болезнью Альцгеймера сразу на двух фронтах, то есть одновременно воздействуя на иммунную и нервную системы. Материалы исследования обнародованы в издании Neuroscience.
Специфический фермент может бороться с болезнью Альцгеймера на двух фронтах

Ученый Рамон Мартинес-Мармол рассказал, что в нервных клетках фермент dPI3K продуцирует токсичный пептид, который накапливается в бляшках в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, вызывая хаос. Новое исследование показало, что он также участвует в секреции одного из наиболее важных сигнальных белков.

Большинство методов лечения деменции сосредоточены только на одном аспекте заболевания. Настало время изменить подход и сосредоточиться на разработке комбинированной терапии. Болезнь Альцгеймера сложна, поэтому нужно найти препарат, способный влиять не только на работу мозга, но и иммунной системы.

Ученые отключили фермент у мышей с деменцией и выяснили, что уровни бляшек в мозге и воспалительная реакция вернулись к норме. Потомство особей, участвовавших в исследовании, родилось полностью здоровым. Подавить выработку dPI3K может лекарство для лечения лейкемии. Осталось только найти способ его доставки через гематоэнцефалический барьер.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости