EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Технологии

Эксперт рассказал, почему нельзя пользоваться чужим зарядным устройством

Нередко люди попадают в ситуацию, когда по какой-либо причине вынуждены пользоваться чужим зарядным устройством для смартфонов или других гаджетов. Эксперт в сфере кибербезопасности Чарльз Хендерсон предупреждает, что такие действия могут быть опасными для пользователя, так как хакеры научились внедрять в провода вредоносные вирусы, взламывающие девайсы.
Эксперт рассказал, почему нельзя пользоваться чужим зарядным устройством

В рамках прошедшей в Лас-Вегасе летом текущего года конференции DEF CON Hacking Conference эксперт показал провод зарядного устройства от iPhone, прошедший доработку. С помощью данного кабеля хакер смог контролировать компьютер Mac, так как удалённо «считал» IP-адрес девайса. Эксперт рассказал, если бы его целью в этом случае было нанесение вреда, то он бы спокойно это сделал, а затем удалил любые следы вируса и постороннего вмешательства.

По словам Хендерсона, подобный способ атаки на смартфоны и иные устройства не слишком распространён из-за невозможности сделать её масштабной. Однако, если пользователь столкнулся с подобной проблемой после пользования чужим зарядным устройством, то это однозначно могло быть «прицельной» атакой с целью внедрения вируса в определённый девайс.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости