EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Технологии

Facebook обвинили в продвижении фальшивой платформы для инвестиций

Facebook обвинили в продвижении фальшивой платформы для инвестиций. Речь идет о проекте Telegram Open Network (TON) известного миллиардера-предпринимателя Павла Дурова, который на данном этапе не запущен и вообще не подразумевает обещанных в рекламе быстрых прибылей.

Мошенническую схему рассекретили журналисты издания «Коммерсантъ». По их данным, пост, рекламируемый аккаунтом «Успешный инвестор», перенаправляет пользователей на сайт, оформленный в стиле дизайна РБК. На портале присутствует статья со встроенными ссылками на ресурс с видео об уникальной схеме получения заработка и формой для регистрации на TON Дурова. Заинтересованным лицам предлагается пройти регистрацию, а также заполнить форму, в которую требуется ввести конфиденциальные данные. После выполнения действий, направленных на создание личной учетной записи на web-ресурсе, попавшим на уловку юзерам гарантируется доход от 10 до 15 тысяч рублей в день. Журналисты выяснили, что домен, на котором находится фальшивый сайт, был зарегистрирован 30 августа.

Комментировать информацию о продвижении сомнительной платформы для инвестирования средств в Facebook, а также в Telegram для издания «Коммерсантъ» не пожелали. Как известно, подобные схемы для быстрого обогащения находятся под запретом в компании Facebook. Первая информация о создании данной платформы появилась осенью минувшего года. Тогда один из инвесторов сообщил, что ее тестирование стартует в сентябре 2019 года. Известно, что в проект было привлечено свыше 1,7 миллиарда инвестиционных долларов. Планировалось, что транзакции будут проводиться посредством криптовалюты Gram.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости