EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука / Авторские материалы

Отказ от курения не влияет на количество потребляемой пищи

Ученые из университета в Буффало доказали, что отказ от курения не влияет на количество потребляемой пищи, как считалось ранее. Материалы исследования опубликованы в издании Drug and Alcohol Dependence.

Людям тяжело отказаться от курения из-за отсутствия мотивации. Женщины, как правило, заменяют сигареты перекусами, которые могут привести к набору веса. Новое исследование опровергло старую теорию. Ученые провели эксперимент с участием 50 курильщиков. На первом этапе людей просили отказаться от сигарет на 12 часов, на втором – курить разрешалось до начала работы. Добровольцев садили на стул напротив коробки с раздвижной дверцей, за которой находились стакан воды, моноблок или любимая марка сигарет. Участники могли купить любую вещь. Чем больше денег тратилось, тем была выше вероятность открыть дверь.

Исследование показывает, что ценность вознаграждения за наличные является самой высокой с сигаретами, но значительно увеличивается в период воздержания. Однако, этого не наблюдалось с едой или водой.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости