EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

На разработку новой Mazda RX-9 намекнул новый патент

Новый патент, обнаруженный в базе данных регулятора, японскими журналистами, может намекать на разработку Mazda Motor Corporation новой модели. Эксперты уверены, что документы указывают на ожидаемый Mazda RX-9.

В патенте присутствуют изображения легкой конструкции шасси с двигателем, который расположен в передней и средней части. Данная разработка потенциально может стать основой для грядущего спорткара, а именно долгожданного RX-9 с задним приводом. Патент был обнаружен журналистами профильного японского издания Motor Magazine. Они уверены, что новый автомобиль может получить шасси с «космическим каркасом» и подшивкой, предназначенной для амортизирующей конструкции модели. При этом вес нового автомобиля окажется минимальным за счет использования для платформы смеси из алюминия и углепластика. Информацию о разработке новой Mazda RX-9 подтвердил и некий неназванный источник, заявивший, что новинка получит основу, не имеющую ничего общего с другими транспортными средствами производителя.

Стоит отметить, что регистрация патента вовсе не означает, что автомобилестроитель обязательно возьмется за реализацию заявленных в документе планов, но это является своего рода способом для сохранения новой концепции. Как рассказывал летом 2019 года гендиректор Mazda Акира Мацумото, он не очень заинтересован идеей создать RX-9. Менеджер заявил, что в компании действительно мечтают построить автомобиль с роторным двигателем, однако вследствие большого количества других планов от этой идеи пришлось на время отказаться.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости