EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Кино / Авторские материалы

В честь дня рождения Ольги Остроумовой названы лучшие фильмы с участием актрисы

21 сентября 1947 года в Бугуруслане родилась Ольга Остроумова. В честь 72-летия выдающейся актрисы сетевое издание «Актуальные новости» рассказывает о лучших фильмах с участием звезды, снявшейся в более чем 50 картинах.
В честь дня рождения Ольги Остроумовой названы лучшие фильмы с участием актрисы

«Доживем до понедельника»


В картине Ольга Михайловна сыграла своенравную и гордую девушку, умеющую манипулировать влюбленными в нее парнями. Роль стала для актрисы дебютной, поэтому во время работы она много переживала и часто попадала в неловкие ситуации. К примеру, во время первого дубля героиня отвешивает пощечину Генке. Звезда перестаралась и сильно ударила партнера. Фильм Станислава Ростоцкого получился запоминающимся, а также стал трамплином в карьере Остроумовой.

«А зори здесь тихие»


Для экранизации произведения Бориса Васильева режиссер Станислав Ростоцкий собрал молодых и талантливых актрис. Остроумова сыграла зенитчицу, сражающуюся с фашистскими диверсантами. Гримеры хотели максимально точно передать образ Жени и сделали актрисе химическую завивку. Кудри получились нелепыми, поэтому руководство студии потребовало найти для знаменитости замену. Режиссер поступил хитрее – отправил артистку отдыхать. Солнце придало волосам естественный вид, поэтому в дальнейшем претензий к Ольга Михайловне не возникало.


«Гараж»


Сюжет картины разворачивается вокруг заседания гаражного кооператива «Фауна». Причиной сбора стало строительство скоростной дороги, идущей через гаражи. Никто из членов кооператива не хочет отказываться от места для автомобиля, поэтому граждане идут наперекор начальству, составившему список претендентов. Остроумова предстала в комедии Эльдара Рязанова в образе очаровательной дочери профессора.

«Змеиный источник»


Картина рассказывают историю молодой студентки педагогического института Дины, которая приезжает в провинциальный городок на практику и сталкивается с серией загадочных убийств. Единственным представителем власти в муниципалитете является директриса Тамара Георгиевна. Роль самовлюбленной, властной, волевой и сильной женщины сыграла Остроумова.

«Очарованный странник»


На пароходе встречаются люди разных сословий, рода деятельности, возрастов. Здесь есть истинные праведники и настоящие грешники. Постепенно беседа незнакомых ранее пассажиров перерастает в спор, поскольку никто не желает делиться личными историями. Молчание прерывает мужчина, облаченный в монашескую рясу. Иван Флягин признается, кем является на самом деле. Ольге Михайловне в картине досталась роль Евгении Семеновны.

«Папа для Софии»


Молоденькая простушка Варя Куликова вела простую жизнь, работая бухгалтером. Приезжий аудитор Игорь заморочил девушке голову, заволок ее в постель громкими обещаниями и без зазрения совести вернулся в столицу. Варя увольняется с работы и едет в Москву, где узнает, что ее любимый мужчина – трус и ловелас. Остроумова сыграла в фильме роль второго плана, перевоплотившись в Марину Александровну.

«Капитанские дети»


Семейство Гриневых, проживающее в Москве, сталкиваются с различными трудностями. Каждый персонаж имеет свой взгляд и характер, но всех выходцев из разных поколений рода объединяет благородство и большая душа. Только совместными усилиями родные смогут справиться с серьезными проблемами и болезненными ударами судьбы.

«Я сделал все, что мог»


Осенью 1941 года врач Леонид Жилин приезжает в немецкий лагерь для военнопленных, расположенный под Киевом. Мужчина отлично говорит по-немецки и быстро уговаривает солдат создать госпиталь за пределами лагеря. Ничего не подозревающие военные трудятся ради благого дела, а Жилин за их спинами проворачивает свою настоящую миссию, снабжая пленных оружием.

«Судьба»


Фильм рассказывает о тягостях войны. Супруга Захара Дерюгина Ефросинья с сестрами Маней (Остроумова) и Катей Поливановыми в первых рядах попадают в плен. Глава семейства тем временем находится на фронте и пытается вместе с соотечественниками дать отпор противнику. За линией фронта сражение ведет секретарь обкома партии Тихон Брюханов.

Интересные факты из жизни Ольги Остроумовой


В 1974 году актрисе пришлось играть постельную сцену с режиссером Евгением Матвеевым, ставившем фильм «Земная любовь». Специалист долго думал, как создать для партнерши комфортные условия, поэтому лег на нее поверх лоскутного одеяла. Ольга Михайловна долго смеялась и предложила актеру в следующий раз надеть ватные штаны.

В советские времена демонстрировать голое тело в кино было запрещено. В картине «А зори здесь тихие» режиссер рискнул оставить сцену в бане, а потом долго уговаривал актрис раздеться перед камерой. Героини согласились только при условии, что оператор будет вести съемку из бочки. Критики спокойно отнеслись к эпизоду.

Однажды советские космонавты сильно поссорились на орбите, поэтому отказались выходить на связь с ЦУП и родными. Мужчины были готовы на диалог только с Ольгой Остроумовой. Актриса откликнулась на просьбу, но не понимала, как может решить проблему. Звезда стала рассказывать о съемках в Казахстане и попала в точку, так как командир экипажа Джанибеков был оттуда родом.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости