EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Гинеколог: Поиск точки G разрушает семейную жизнь

Известный американский гинеколог Джен Гюнтер предупреждает, что поиск точки G приводит к разрушению семейной жизни. Это объясняется не только тем, что её не существует, но и приводит к комплексам из-за невозможности её обнаружить.
Гинеколог: Поиск точки G разрушает семейную жизнь

Концепция G-зоны волнует оба пола на протяжении десятилетий. Все это началось в 1950 году, когда немецкий исследователь Эрнст Грэфенберг заявил о существовании некой точки на передней стенке влагалища, которая расположена на глубине 2,5-7,6 см. С тех пор женщины и их партнеры отчаянно пытаются найти это место. Гинеколог Джен Гюнтер в свою очередь предупреждает, что это является разрушающим семейную жизнь мифом.
«Меня не удивляет, когда я слышу о женщинах, которые имитируют оргазм с мужскими партнерами. В конце концов, они были приведены к убеждению, что женский оргазм должен быть достигнут с помощью пениса через воображаемое место», - отмечает гинеколог.

По словам специалиста, высока вероятность того, что Грэфенберг неверно истолковал другие части женских гениталий, такие как клитор. Нижняя часть влагалища, близкая к уретре, чувствительна в любом случае, потому что стимуляция связана с указанной эрогенной зоной.
«Вера в то, что точка G работает как кнопка, опасна, потому что это может привести как мужчин, так и женщин к убеждению, что партнерши в состоянии достичь оргазма только через эту стимуляцию. Если этого не получается, они заключают, что что-то не так с их телом», - подытожила гинеколог.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости