EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Справиться с опасным жиром на животе помогут инулин и Омега-3

Зарубежный диетолог Клэр Барнс рассказала, что справиться с опасным жиром на животе помогут пищевые добавки, среди которых инулин, Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты и продукты на основе живых бактерий. Доводы специалиста привело издание Express.
Справиться с опасным жиром на животе помогут инулин и Омега-3

Висцеральный жир связан с повышенным риском развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и нескольких злокачественных новообразований, среди которых рак молочной железы. Наблюдательные исследования показали, что фрукты, молочные продукты, цельные зерна и клетчатка обладают защитным действием, в то время как жареная пища, алкоголь, красное и переработанноге мясо, подслащенные напитки и продукты с высоким гликемическим индексом связаны с обратным действием. Хорошо себя зарекомендовал в решении проблемы инулин, который содержится в корнях цикория и одуванчика, спарже, бананах и пшенице. Минусом является то, что для получения преимуществ их нужно есть в большом количестве, поэтому можно принимать его в виде пищевой добавки.

Исследования показали, что селективные смеси штаммов живых бактерий могут быть более эффективными, чем отдельные штаммы, в улучшении метаболических процессов, связанных с ожирением. Поэтому стоит покупать продукты с многочисленными вариациями. Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты также хорошо себя зарекомендовали в борьбе с излишним жиром на животе. В этом случае не обязательно осуществлять прием добавок, достаточно увеличить в рационе употребление жирной рыбы, среди которой скумбрия, сардина и лосось.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости