EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Авто

ЗиС-101 1938 года продается в Новосибирске по цене трех новых Rolls-Royce

В Новосибирске выставлен на продажу так называемый сталинский лимузин. Автомобиль ЗиС-101 1938 года предлагается к покупке с ценником в 75 000 000 рублей, что соответствует стоимости трех новых Rolls-Royce.

Эта модель поражает своим возрастом, легендарному сталинскому лимузину в этом году исполнился 81 год. Автомобиль находится на одном из этапов реставрации, завершить все запланированные работы планируется до конца текущего года. Продавец просит за редкий экземпляр ни много ни мало 75 миллионов рублей. Эта сумма сравнима со стоимостью трех новых автомобилей Rolls-Royce Cullinan. Ценность ЗиС-101 заключается в том, что в свое время он стал первым автомобилем представительского класса в СССР. В массовое производство модель была запущена в январе 1937 года. Качество первых партий лично проверял Иосиф Виссарионович Сталин. За 4 года было выпущено 8 751 экземпляр «сто первого», что свидетельствует о массовости производства. Эта модель, в отличие от более поздних версий, предназначенных для партийных номенклатурщиков, в советские времена могла появиться и у обычных советских граждан. Лимузин часто разыгрывали в различных лотереях.

Нынешний владелец не раскрывает деталей истории появления у себя столь раритетного экземпляра, а просто приглашает потенциальных покупателей, приехать и увидеть его воочию. Судя по тому, как сильно в последние годы растет интерес коллекционеров и просто автолюбителей к подобным моделям, недостатка клиентов на покупку так называемого сталинского лимузина у новосибирского продавца не будет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости