EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Авто / Выбор редакции

В МВД предупредили россиян о новой волне автоугонов

В МВД предупредили россиян об ожидаемой в октябре новой волне автоугонов и попытках незаконного завладения ТС без цели хищения. Рост преступлений подобного характера за первое полугодие сократился на 15,4% и составил 7 тыс. краж.

Злоумышленники, хорошо знающие уголовный кодекс, в случае раскрытия преступления пытаются доказать сотрудникам МВД, что хотели покататься на чужой машине и не собирались совершать угон. Внимание воров чаще привлекают ТС, произведенные в РФ, Корее, Японии, например, LADA, KIA, Hyundai, Toyota. Дорогие и премиальные бренды обычно вывозят за рубеж, а дешевые продают по запчастям. В этом году лидером по числу угнанных авто стал Санкт-Петербург. В список также попали Москва, Подмосковье, Кубань, Приморье, Иркутская, Ростовская, Новосибирская, Ленинградская, Челябинская и Свердловская области.

Согласно данным «Автострахования», за отчетный период чаще угоняли Toyota Land Cruiser Prado и Lexus LX. В группу риска вошли Ford Focus, Camry, Hyundai Solaris и Tucson, KIA Ceed и Rio, Skoda Octavia.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости