EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Кокетливые комментарии партнера повышают у женщины самооценку

Ученые из Университета штата Флорида пришли к выводу в результате исследований, что кокетливые комментарии романтического партнера повышают у женщины самооценку. Подробности научной работы опубликованы в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.
Кокетливые комментарии партнера повышают у женщины самооценку

По словам ученых, привлечение внимания к женской сексуальности или внешности часто имеет негативные психологические последствия, но только не в случае, если комплименты исходят от любимого человека. Подтвердить это удалось двумя исследованиями, одно - с участием 44 девушек студенческого возраста и их партнеров, другое - с привлечением 174 гетеросексуальных пар новобрачных. В первом случае оценивался средний уровень самооценки участниц, которым давали дневник и в течение недели просили делать запись каждый раз, когда они оказывались в ситуации, если мужчина обращал внимание на их привлекательность. Во второй группе анализировалось, насколько супруги заботятся о своих женах или ценят их за сексуальность, а жены завершили первоначальный опрос для оценки уверенности в себе. С интервалом в четыре-шесть месяцев в течение последующего года у женщин вновь проверялся уровень самооценки.

Как выяснилось, в обоих исследованиях, когда незнакомец обращал внимание или ценил женщин за их тело, представительницы прекрасного пола испытывали снижение своей самооценки. Если же кокетливые комментарии были связаны с романтическими партнерами, то это приводило к противоположному результату. Эксперты добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять весь спектр положительных последствий, в том числе испытывают ли мужчины такой же импульс от положительных комментариев от женщин.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости