EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019
Политика / Выбор редакции

В США вывели формулу развития вооружений к 2050 году

В США ученые вывели формулу, позволяющую просчитать, каким будет уровень развития вооружений к 2050 году. Как оказалось, для того, чтобы получить математическую модель специалисту Исследовательской лаборатории армии Александру Котту пришлось в подробностях проанализировать характеристики всех средств нападения и защиты за 7 веков, начиная от арбалетов и заканчивая танками.

Подобными технологическими прогнозами специалисты занимаются давно. Самым известным в этой отрасли является закон Мура, позволяющий понять, насколько с годами будет меняться размер, облик и мощность компьютера. Формула Котта выполняет аналогичную задачу, но касается она прогнозов боеприпасов. Для расчета используется большой массив данных, от даты создания того или иного вида вооружения, до скорости, веса, мобильности, размера экипажа и других показателей. Судя по результатам, полученным с использованием так называемой формулы Котта, через 30 лет внешне солдаты будут похожи на рыцарей из Средневековья. На это указывает развитие экзоскелетов, которые способны нарастить до заявленного срока свою грузоподъемность на 50%. Иными словами, они смогут носить на себе более мощную броню, а следовательно и новые виды оружия. Один пехотинец сможет вести огонь из вооружения, которым в настоящее время оснащается бронетехника. Танки и другие гусеничные машины станут более мощными. Вооружать их будут орудиями на 155 мм типа гаубицы М777.

При этом ученый не исключает, что со временем появятся более эффективные двухместные танки, скорость которых достигнет 45 километров в час. Впрочем, Котт считает, что его математическая модель может не предвидеть некоторые технологические моменты, а именно инновационные достижения во многих областях. Они, считает ученый, способны внести существенные изменения в представленную им историческую траекторию.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости