EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Наука

Эксперимент над мозгом покойника провели в крематории Новосибирска

В крематории Новосибирска провели необычный научный эксперимент над мозгом покойника. Авторы исследования заявляют, что им удалось опровергнуть результаты опыта, поставленного в 1996 году в Москве.

По словам инициаторов работы, провести эксперимент в крематории Новосибирска их подтолкнуло старое видео. В ролике неизвестные люди подключили к голове усопшего, лежащего в гробу, энцефалограф, измеряющий активность головного мозга. По мере приближения гроба к печи, датчики аппарата якобы начали фиксировать сильные колебания, которые мог бы испытывать живой и сильно напуганный человек. При этом было заявлено, что оборудование использовалось совершенно исправное, а покойный скончался за несколько дней до проведения эксперимента. Впрочем, никаких реальных доказательств этим утверждениям не существовало.

Специалисты Новосибирского крематория при содействии сотрудников Музея мировой погребальной культуры решили повторить эксперимент. Каждый этап исследования фиксировался на фото- и видеоаппаратуру. Подтвердить гипотезу об активности мозга умершего человека в ходе опыта не удалось. Авторы работы считают, что прежнее видео, которое якобы было снято в Москве, вероятно, являлось спланированной провокацией противников кремации.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости