EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Авто

Эксперты рассказали, как завести авто без аккумулятора

Профильные эксперты рассказали, можно ли завести автомобиль без аккумулятора и назвали главные особенности такого вида езды. Как оказалось, ездить без АКБ не составит труда, и если поставить батарею помощнее, тоже ничего не изменится.

По словам экспертов, эксплуатировать автомобиль в эпоху карбюраторов было проще, но в современном мире, где все автоматизировано, миноге зависит исключительно от качества системы. Специалисты провели несколько экспериментов и выяснили, что Lada Largus в случае отключения АКБ выдает напряжение в 13,9, а не в 14,3 Вольт. Данный скачок эксперты называют совершенно незначительным для того, чтобы автомобиль чувствовал уверенность в любых дорожных условиях. При этом снижения напряжения по причине включения некоторых потребителей замечено не было. Иными словами, ездить без аккумулятора на Lada Largus можно, главное двигатель не глушить.

Что касается Lada Vesta с 16-клапанным агрегатом, то эта модель отреагировала на эксперимент скачком напряжения. При снижении оборотов поднять напряжение выше 10 единиц у Bosch не удалось. Впрочем, фары машины продолжали мигать, при этом транспортное средство вело себя нестабильно, хотя и позволяло ехать.

Специалисты говорят, что современные системы подготовлены к внезапному отключению аккумулятора, поэтому проблем с ними не бывает. При этом эксперты рекомендуют не забывать о необходимости изолировать клемму от кузова.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости