EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019
Шоу-бизнес

"Как ребенок плакал": Андрей Мерзликин вспомнил о гибели Сергея Бодрова-младшего

Отечественный актер театра и кино, телеведущий, режиссер Андрей Мерзликин поделился воспоминаниями о гибели легендарного актера Сергея Бодрова-младшего. Со дня трагедии, произошедшей в Кармадонском ущелье, прошло 17 лет.

В личном блоге Instagram Андрей Ильич рассказал подписчикам о "легенде всего поколения" - Сергее Бодрове. Знаменитость написал "Нельзя забывать" во главе поста, посвященного советскому и российскому киноактеру. В Северной Осетии, где шла работа над съемками картины Сергея Сергеевича "Связной", 20 сентября 2002 года сошла лавина, чья протяженность составила пять километров. Стихия унесла жизни 19 человек, еще 106 были объявлены без вести пропавшими.

Среди них оказались друзья Андрея Мерзликина, в числе которых - Сергей Бодров. Актер мечтал о встрече с коллегой, чтобы пожать ему руку, обратиться с важными словами. Заслуженный артист РФ называет его человеком "колоссальной скромности", который продолжает жить в ролях, передачах, интервью, но не в реальности.


Знаменитость не стал скрывать, в день, когда Бодрова не стало, он плакал, "как ребенок". Спустя годы чувство личной трагедии не исчезло, а только окрепло. По мнению Андрея Ильича, "простые парни", как Шукшин, Высоцкий и Бодров так редко появляются, чтобы дольше жить в памяти и душе народа.

Автор: Клименко Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости