Технологии

Financial Times: Google создала самый мощный в мире квантовый суперкомпьютер

Американская транснациональная корпорация Google, владеющая одноимённой поисковой системой, создала самый мощный на сегодняшний день в мире квантовый суперкомпьютер. По данным издания Financial Times, инновационное устройство в течение трёх минут может выполнить задачу, на которую другие мощные современные гаджеты потратят около 10 000 лет.

Некоторое время назад на официальном интернет-портале американского аэрокосмического агентства NASA появилась статья от специалистов компании Google о созданном квантовом суперкомпьютере, но через некоторое время она была удалена по не озвученным причинам, пишет международная деловая газета. В материале, в частности, сообщалось о сверхвозможностях процессора инновационного устройства, которые не идут ни в одно сравнение с существующей на данное время в мире техникой. Так, сейчас самым мощным считается созданный IBM компьютер Summit, но и ему не под силу за 3 минуты решить задачу, на которую с лёгкостью ответило устройство от Google.

Авторы проекта считают, что с созданием мощнейшего суперкомпьютера им удалось добиться «квантового превосходства», но при этом уверены, что практическое применение подобного типа машин начнётся ещё не скоро. Примечательно, что представители американской корпорации Google пока не подтвердили информацию о квантовом устройстве, хотя и опровержения данных также не поступало.

Автор: Шевцова Наталья
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости