EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

Билан, Киркоров, Расторгуев и другие российские звезды, избежавшие службы в армии

Служба в армии раньше считалась неотъемлемой частью становления парня мужчиной, а возможность защищать родину воспринимали как настоящую привилегию. Однако в современном мире многие считают обязательную военную службу пережитком прошлого, настаивая, что дееспособное войско должно состоять из контрактников, продемонстрировавших собственное желание стать солдатом. Среди отечественных знаменитостей имеются те, кто сумел “откосить” от службы в армии, а причины на это были самые разные, о чем подробнее расскажет редакция издания “Актуальные новости” в этой статье.

Сергей Лазарев

Отечественный исполнитель один из многих российских артистов, кого служба в армии обошла стороной. По признаниям самого 36-летнего артиста, причиной отказа принять его в ряды защитников родины стали спортивные травмы, полученные в юности, но при этом он не уточняет, каким именно видом спорта занимался, и какого рода повреждения у него зафиксировали.


Алексей Чадов

Этот российский актер очень часто появляется в военных фильмах, где успел сыграть обычного солдата, сержанта, разведчика и т.д. Многие согласятся, что артист гармонично выглядит в форме и с оружием в руках, однако какой-либо реальной подготовки у него нет, поскольку в армии Чадов не служил. “Закосить” звезда экранов решил осознанно, когда после университета почти четыре года скрывался от сотрудников военкомата и правоохранителей, дотянув так до 27-летия. Сам актер не стыдится своего поступка.

Дима Билан

Российский певец не скрывает, что не проходил службу в армии, однако причины этого никому не известны. Сам 37-летний исполнитель отшучивается, что предпочитает служить родине на сцене, с чем согласны его многочисленные поклонники.

Филипп Киркоров

Известный артист тоже не пополнил ряды служивших звезд, что считает большим упущением. В частности, Киркоров был бы не против стать частью армейского оркестра, однако не сложилось. Певец сперва учился, а потом сразу посвятил себя работе.

Прохор Шаляпин

После прохождения медкомиссии оказалось, что артист полностью пригоден для прохождения воинской службы, однако солдатом он так и не стал. По словам самого Шаляпина, отсрочку он получил из-за необходимости ухаживать за отцом-инвалидом, но остается неизвестным, действительно ли это так.

Николай Басков

Подобно Киркорову, Басков не попал в армию из-за учебы, поскольку сперва получал знания в университете, а затем сразу поступил в консерваторию. Когда артист выпустился, ему уже успело исполниться 28 лет, а в таком возрасте служба перестает быть обязательной. Впрочем, сам певец не скрывает, что не слишком огорчен тем, что не отбивал марш на плацу.

Тимати

Хотя рэпер активно участвует в политической жизни страны и поддерживает армию, сам он не проходил службу. Причиной отказа принимать Тимати в солдатские ряды стала его “психическая неуравновешенность”. Такое заключение комиссия сделала на фоне того, что во время прохождения профосмотра на теле артиста почти не имелось места, не покрытого тату. Впрочем, позже шоумен заявлял, что его не расстроила новость о невозможности попадания в армию, поскольку последнюю он считал пустой тратой времени.

Николай Расторгуев

Может быть странно узнать, что фронтмен коллектива “Любэ” не служил, ведь творчество группы практически пронизано песнями на военную тематику. Сам он точную причину этого не называл, но заявлял, что не взяли его по состоянию здоровья. При этом артист считает, что служить нужно, а ему больше всего по душе десантные войска.

Сергей Шнуров

Фронтмен группы “Ленинград” никогда не горел желанием становиться военным. Более того, артист не скрывает, что специально стал студентом строительного института, чтобы “откосить” от армии. Позже Шнуров пошел на философский факультет, настойчиво избегая призыва до тех пор, пока не достиг возраста, когда служба больше не является обязательной.

Влад Топалов

Супруг Регины Тодоренко и бывший “коллега” Лазарева по группе “Smash” тоже смог избежать службы. Подобно Билану, он убежден, что долг родине возмещает своими выступлениями на сцене. Как-то исполнитель заявлял, что вообще ни разу не получал повестку, допуская, что военкомат просто о нем забыл.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости