EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Общество / Отдых

В Армении 22-летняя девушка вместо слёз плачет кристаллами

В Армении 22-летняя девушка уже около двух месяцев вместо слёз плачет кристаллами. Медики пока не могут определить причину необычной аномалии, равно как и поставить правильный диагноз или назначить лечение.
В Армении 22-летняя девушка вместо слёз плачет кристаллами

На протяжении двух месяцев каждое утро 22-летней жительницы Армении начинается с неприятной и болезненной процедуры извлечения из глаз кристаллов с острыми гранями, скопившихся за ночь. За день количество инородных тел может достигать трёх десятков, из-за чего девушка постоянно ощущает боль и дискомфорт. Природу появления кристаллов местные врачи пока не смогли понять, а сама пациентка сначала считала, что в глаз просто попала пыль.

Девушку обследовали медики районной клиники и столичного медучреждения, но диагноз так и не поставили, прописав лишь капли и ещё несколько препаратов, после которых у нее ухудшилось состояние здоровья и она прекратила их приём. Кстати, подобное заболевание есть ещё у двух женщин – жительниц Бразилии и Ливана. Западные специалисты считают, что это цистиноз – нарушение метаболизма аминокислот, вследствие которого в организме человека происходит процесс образования кристаллов цистина.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости