EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Политика / Отдых

В ООН предложили перенять опыт СССР относительно отказа от личных автомобилей

Руководитель отдела транспортного передвижения Программы ООН Роб де Йонг поддерживает инициативу отказа от личных автомобилей. Однако при этом заявляет, что в данном случае призывов недостаточно и людям следует предложить некую альтернативу, для чего предлагает воспользоваться опытом СССР.
В ООН предложили перенять опыт СССР относительно отказа от личных автомобилей

В Советском Союзе, по мнению представителя ООН Роба де Йонга, сфера общественного транспорта была высоко развита, поэтому граждане не слишком нуждались в личном автомобиле, предпочитая ездить, к примеру, на троллейбусах или автобусах. Для некоторых людей персональное авто служит показателем «статусности», но в большинстве случаев транспортные средства приобретают из-за отсутствия альтернативных способов передвижения, пишет «Life».

Йонг говорит, что в городах, где хорошо развита инфраструктура для разных видов транспорта, включая велосипеды и самокаты, число личных авто можно было бы сократить, чему может способствовать введение запрета на въезд в определённые районы, увеличение стоимости парковки и другие меры. Представитель ООН убеждён, что опыт СССР нужно перенимать, но модернизировать под реалии современного мира. Это поможет спасти экологию и провести редизайн мегаполисов.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости