EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Штурм «Зоны 51»: Астрофизик Дуглас Вакоч высказался, можно ли там найти следы инопланетян

Дуглас Вакоч является президентом METI - некоммерческой научной организации, созданной для попытки передачи межзвёздных посланий от человечества вероятным разумным существам за пределами Солнечной системы. На фоне штурма «Зоны 51» астрофизик рассказал, есть ли смысл искать на секретном объекте следы инопланетян.
Штурм «Зоны 51»: Астрофизик Дуглас Вакоч высказался, можно ли там найти следы инопланетян

Искатели инопланетян начали собираться в Южной Неваде, причем два человека были задержаны 20 сентября у входа в «Зону 51», военную базу, окруженную мифами о внеземных посетителях. Ограничения на въезд только дали теоретикам заговора больше оснований сомневаться в том, что находится внутри. Дуглас Вакоч в свою очередь не сомневается в существовании инопланетян, по его словам, как только возникла жизнь на Земле, она распространилась во все мыслимые области, от Арктики до глубоководных гидротермальных источников. Было бы странно, что только одна из тысячи несущих жизнь планет Млечного Пути населена разумом. Для людей же очень трудно представить себе временные рамки, необходимые для межзвездных путешествий, поэтому предполагать, что в «Зоне 51» можно найти следы пришельцев - научная фантастика, так как доказательства существования иной жизни неуловимы, считает астрофизик.
«Инопланетный корабль пришельцев, летящий со скоростью всего лишь в одну десятую скорости света, может преодолеть все расстояние до нашей Галактики всего за миллион лет - космическое мгновение за всю тринадцатимиллиардную историю Вселенной. Для современных людей, которые хотят немедленного удовлетворения, эти временные масштабы кажутся нарушением сделки. Научный скептицизм не остановит людей от сбора в «Зоне 51». Это обещает подарить посетителям некоторое развлечение, возможно, облегчающее разочарование от того, что там не будет следа инопланетян», - подытожил Дуглас Вакоч.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости