EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Наука

В Великобритании картины Пабло Пикассо дорисовали с использованием нейросетей

Специалисты из Великобритании предложили инновационный способ восстановления ранее не завершённых или зарисованных полотен художников. Использовав нейросети, или алгоритм переноса и копирования стиля между разными изображениями, экспертам удалось дорисовать картины испанского и французского мастера XX века Пабло Пикассо.
В Великобритании картины Пабло Пикассо дорисовали с использованием нейросетей

По словам специалистов, во время реставрации или исследования картин под слоями нанесённой краски нередко можно обнаружить наброски, сделанные художником, а затем закрашенные. В этом случае на помощь приходит рентгенография, но эта технология позволяет восстановить полотна лишь частично, не передав в точности стиль мастера или не раскрыв тип используемых красок. Поэтому специалисты из Великобритании решили применить нейросети, которые более детально переносят между изображениями вид и стиль.

Для примера использовались картины Пикассо, дорисованные с помощью новой технологии. На начальном этапе восстановление происходит с использованием рентгенографии, а затем полученное изображение обрабатывается нейросетями, которые с идеальной точностью переносят присущий конкретному художнику стиль, поэтому итоговый результат практически невозможно отличить от оригинальных работ мастера.

Автор: Шевцова Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости