EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Авто

Эксперты: Каршеринг и такси для москвичей оказались дешевле личного автомобиля

Эксперты заявляют, что такси и каршеринг для жителей Москвы оказались дешевле, чем личный автомобиль. Выводы сделаны из расчёта использования собственной машины, если проезжать на ней от 20 тыс. километров в год.

Названные виды услуг экономически целесообразны. Аналитики принимали в расчет эксплуатацию авто, связанную с поездками на работу и обратно. Учитывались выезды в магазины, к родителям и на дачу по выходным дням. Данная зависимость имеет отношение к новым авто и машинам с трёхлетним пробегом, если ездить на них в городе. Специалисты учитывали расходы по использованию автомобилей, находящихся в различных ценовых категориях. Во внимание принимались следующие модели: Volkswagen Tiguan, Hyundai Solaris и Toyota Camri. Эксперты просчитали стоимость топлива, мелкий ремонт, штрафы, парковки, страховку и сезонную смену шин. Во внимание приняли и эксплуатационный износ техники.

Выяснилось, что бензин занимает незначительную долю в общих расходах. Большие затраты связаны с окупаемостью новых моделей, тогда как для владельцев транспорта с пробегом крайне важна стоимость страхования по ОСАГО и КАСКО.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости