EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019
Наука

Ученые: Лягушки с острова Амамиосима стали трусливее из-за мангустов

Японские ученые провели исследование и доказали, что мангусты оказали значительное влияние на лягушек с острова Амамиосима, так как последние стали трусливее. Животные попали в данный регион благодаря людям, которые привезли питомцев с собой.
Ученые: Лягушки с острова Амамиосима стали трусливее из-за мангустов

При вторжении представителей фауны в места, в которых они ранее не обитали, происходят изменения. Инвазивные виды оказываются в благоприятной среде, при этом они не имеют естественных врагов. В том случае, если пришельцы являются хищниками, возникает угроза у местных животных, не приспособленных к действенной защите. Вследствие этого нарушается естественная экосистема, заявляют исследователи. Подобная ситуация сложилась на названном острове, который находится вблизи Японии.

Малого мангуста завезли в данный регион в 1979 году, животные должны были контролировать численность ядовитых змей и крыс. Четвероногие помощники человека постепенно расплодились. В результате, делают вывод специалисты, местные лягушки стали трусливее, так как воспринимали новых зверей как угрозу.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости