EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019
Наука

Астрономы обнаружили «врата» для комет, входящих во внутреннюю Солнечную систему

Группа астрономов из США провела новое исследование, результаты которого могут внести фундаментальные изменения в понимание механизмов прибытия комет из отдаленных частей Солнечной системы. Теперь вхождение этих объектов во внутреннюю часть системы могут объяснить наличием своего рода «врат».
Астрономы обнаружили «врата» для комет, входящих во внутреннюю Солнечную систему

В своей работе астрономы отмечают, что обнаружили некие орбитальные «врата», сквозь которые и проходит больше количество комет перед тем, как приблизиться непосредственно к Солнцу. При моделировании орбит центавров – небольших обледенелых тел, которые движутся по хаотичным орбитам между планетами Нептун и Юпитер, эти «врата» были открытыми. Принято считать, что формирование центравров происходит в поясе астероидов Койпера, который находится за орбитой Нептуна и стал источником множества комет Юпитера.

Изначально же ученые взялись проследить эволюцию активного центавра SW1, который движется по относительно круглой орбите и характеризуется частыми вспышками. После наблюдения за этим объектом астрономам стало ясно, что он играет роль «врат», сквозь которые проходят другие центавры, превращающиеся впоследствии в кометы.

Автор: Виталий Тагоров
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости