EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019
Наука

Дефицит витамина D повышает риск преждевременной смерти в три раза

Недостаток в организме человека витамина D может более чем в три раза повысить риски преждевременной смерти. К такому выводу пришли авторы масштабного исследования, показавшего, что снижение «витамина солнца» в организме имеет прямую взаимосвязь с уходом из жизни по самым разным причинам.
Дефицит витамина D повышает риск преждевременной смерти в три раза

Кроме того, ученые выяснили, что пациентам с диабетом риск преждевременной смерти угрожает еще больше при дефиците этого витамина. Люди с таким диагнозом умирают раньше времени на 350% чаще чем в случае с достатком витамина D. Как заявляют представители обществ помощи диабетикам, данное исследование никак не устанавливает причинно-следственной связи между недостатком витамина и преждевременной смертью людей. Однако специалисты из венского Центрального госпиталя (Австрия) провели исследование примерно 80 000 пациентов с диабетом всех возрастных групп. Впоследствии было установлено, что диабетики с серьезным дефицитом витамина D умирали по любыми причинам в 2-3 раза чаще остальных.

Более того, специалисты подчеркивают, что максимальная концентрация «солнечного витамина» в организме сокращает риски преждевременной смерти примерно на треть. При этом на пациентов, достигших 75 и более лет, результаты этого исследования не распространяются, в их случае никакой взаимосвязи между наличием в организме витамина и риском смертности нет.

Автор: Виталий Тагоров
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости