Технологии / Авторские материалы

Компания Disney чуть не купила Twitter

Disney была одной из нескольких компаний, которые хотели купить Twitter в 2016 году. Однако незадолго до подписания соглашения у генерального директора Боба Айгера внезапно изменилось мнение.

Айгер рассказал, что смотрел на свои собственные уведомления от Twitter, прежде чем решить, что постоянные личные атаки, междоусобицы знаменитостей, расистский троллинг и словесные нападки от всех, включая президента США Дональда Трампа, не совсем соответствуют семейному образу глобальной корпорации, которая создала Микки Мауса и “Историю игрушек”. По словам представителя Disney, такая ответственность для студии оказалась чрезмерной, поскольку в Twitter можно встретить слишком много “гадости”.

Компания рассматривала соцсеть как средство для развития своих каналов распространения в эпоху информации. Долгожданный потоковый сервис студии, Disney Plus, запуск которого запланирован на ноябрь, является еще одним шагом, помогающим конкурировать с такими гигантами, как Netflix и Amazon. По убеждениям Айгера, Twitter в конечном итоге не был правильным ходом для Disney.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости