EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество / Выбор редакции / Отдых

Гидрометцентр: В России ожидается затяжное похолодание

Сотрудники Гидрометцентра сообщили, что в России ожидается значительное похолодание. В центральных регионах страны на протяжении последней недели сентября сохранится ненастная и прохладная погода с дождями, мокрым снегом и сильным ветром.

Средняя температура сохранится на уровне 7 градусов. Такие показатели, как отмечают в Гидрометцентре, более характерны для первых чисел октября. Во вторник и среду ночью возможны небольшие заморозки, в дневное время суток сохранится около +10 градусов. На территории центральной части России возможны небольшие осадки. Жителям этих регионов следует готовиться к дождям и мокрому снегу. Аналогичная погода ожидается в Татарстане. Осадки здесь будут сопровождаться еще и сильным ветром. В Башкортостане сохранится ненастье, к которому добавится гололедица. В Магаданской области 24 числа пройдет сильный дождь. В Волгоградской, а также Ростовской областях в ночное время будут заморозки и ветер. Такая же погода ожидается в Приморье.

Самая теплая и солнечная погода сохранится на северо-восточном Черноморском побережье. Здесь продолжит радовать россиян теплый «бархатный» сезон. Днем температура в регионе достигнет 26 градусов тепла, ночью - 18. Такая же солнечная погода сохранится в Крыму. Вода в Черном море прогреется на текущей неделе до 22-24 градусов. С теплых дней начнется неделя в Красноярске, однако уже к субботе в регионе ожидается похолодание на десять, а то и пятнадцать градусов. Подобные температурные скачки будут наблюдаться в Кемеровской и Новосибирской областях. В Свердловской и Челябинской областях похолодает в начале недели.

На территории Московской области на текущей неделе днем будет около 9 градусов тепла, в ночное время ожидается 1 градус мороза или 1 градус тепла. До четверга в регионе сохранится сильный ветер, который несколько ослабнет к выходным. Возможны дожди.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости