EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Авто

Продажи новых автомобилей Maserati продолжают падение

В России продолжается падение рынка новых автомобилей итальянского бренда Maserati. В период с января по август 2019 года реализовано лишь 83 единиц товара, что на 47,5% меньше, нежели было в 2018.

Неутешительная статистика представлена экспертами аналитического агентства «Автостат». Специалисты подсчитали, что наибольшей популярностью на рынке России пользовался кроссовер Levante, на который пришлось 85,5% продаж. Впрочем, в сравнении со статистикой минувшего года, его реализация упала на 52,7%. Помимо этого на территории страны удалось продать 12 седанов Ghibli. В свою очередь модель Quattroporte так и не нашла своего покупателя. На авторынке России не купили ни одного спортивного седана. В целом по итогам августа продажи бренда Maserati сократились почти на 70%.

Стоит отметить, что 53% новых автомобилей, а это 44 единицы, итальянского производителя купили в Москве. Еще 14 машин появились у покупателей из Санкт-Петербурга. В Московской области купили 9 моделей Maserati, в Свердловской области владельцами этой марки стали 5 человек, в Краснодарском крае и Ростовской области реализация бренда составила по 2 единицы. Еще в семи российских регионах купили по 1 машине.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости