EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Немецкие медики считают массаж важнее искусственного дыхания при остановке сердца

Немецкие медики пришли к выводу, что массаж важнее искусственного дыхания при остановке сердца. По мнению специалистов, это повышает шансы выживания пострадавшего человека, если его спасает непрофессионал.
Немецкие медики считают массаж важнее искусственного дыхания при остановке сердца

По статистике, около 65 000 человек в Германии сталкиваются каждый год со внезапной остановкой сердца, около 60 000 умирают при этом. Вероятность выживания во многом зависит от того, насколько быстро начинаются меры по спасению. За минуту шанс снижается примерно на 10%. Исследователи считают, что драгоценное время теряется во время искусственного дыхания, а в некоторых случаях эта мера может быть даже контрпродуктивной. Исследования показали, что все больше людей успешно осмеливаются проводить реанимацию, без второго принятого действия.
«В первые минуты после коллапса в крови остается достаточно кислорода, чтобы обеспечить снабжение им организма, включая питательные вещества. Так что массаж сердца - это самое главное. В свою очередь искусственное дыхание должно применяться только людьми, которые являются специалистами. Мы должны упростить действия непрофессиональных лиц, чтобы каждый мог спасти жизнь пострадавшего без колебаний», - считает председатель правления Немецкого фонда сердца Дитрих Андресен.

Меры по спасению включают в себя, исходя из рекомендаций немецких специалистов, проверку, остался ли человек в сознании, что можно сделать встряхивания человека за плечи, после чего проверить дыхание. Если оно учащенное - это типичный признак первой фазы остановки сердца. После быстрого вызова медиков нужно поместить одну руку на середину грудной клетки, вторую положить на неё. Нажатие должно выполняться быстро, от 100 до 120 раз в минуту.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости