EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Технологии

В России разработали компактную SWIR-камеру, способную видеть в тумане и дыму

В России инженеры разработали компактную SWIR-камеру, не имеющую аналогов в мире. Устройство может видеть в тумане и дыму при массе 100 грамм.

О новой разработке рассказали в пресс-службе государственной корпорации "Ростех". Она является продуктом работы НПО "Орион", входящего в холдинг "Швабе". Все предприятия, участвующие в нём, ориентированы на создание оптико-электронной продукции в интересах национальной безопасности, но в случае с новинкой, её планируют применять не только в спецтехнике и оборудовании военного назначения, но и продавать частным производителям. SWIR-камеру можно устанавливать на обыкновенные бытовые дроны класса GoPro, что позволит использовать их для поисковых операций в сильно задымлённых районах, и в условиях тумана. Благодаря уменьшенной массе не понадобится закупать тяжёлые беспилотные аппараты. Ранее в мире подобное ещё никто не реализовывал.

Помимо этого у новинки есть и ещё одно преимущество. Камера может использовать, как аналоговый, так и цифровой сигнал, а это даёт возможность использовать её на любом устройстве вне зависимости от аппаратных возможностей. Все изделия у модуля изготавливаются из материалов, использующихся в авиационной и космической отрасли, и производятся исключительно в России.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости