EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

В Египте вскрыты саркофаги древнеегипетского художника Сеннеджема и его жены

В Египте ученые вскрыли саркофаги древнеегипетского художника Сеннеджема и его жены, что было сделано в надежде на сохранность мумий. При этом некоторые люди полагают, что теперь не удастся избежать «проклятия фараонов». Материал соответствующего содержания опубликован в издании The Sun.
В Египте вскрыты саркофаги древнеегипетского художника Сеннеджема и его жены

Сеннеджем был не только художником, но и квалифицированным рабочим и египетским чиновником, который был похоронен в Дейр-эль-Медина вместе со своей семьей. Он жил во времена правления Сети I и Рамсеса II 19-й династии, около 3400 лет назад, нося титул «Служитель места истины». Захоронение с мумией было обнаружено в 1886 году, где находились останки и его жены Юнеферти, а также более чем 20 других родственников. Там же имела место домашняя мебель, среди которой кровать и табурет. Саркофаги супругов перенесены в Национальный музей египетской цивилизации, где они были распакованы в фумигационной палатке, готовой к реставрации.

Эксперты провели процесс вскрытия саркофагов и последущие действия, которые сравнимы с медицинской процедурой. По их словам, мумии находятся в достаточно хорошем состоянии. Останки будут помещены в стерилизационную камеру на более чем 20 дней для прохождения процесса, который удалит из них всех насекомых. Некоторые суеверные люди считают, что теперь не избежать «проклятия фараонов». Ученые в свою очередь скептичны к этому вопросу, считая вымыслом такие суждения.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости