EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

MHRA предупреждает, что препарат от астмы Монтелукаст может вызвать ночные кошмары и галлюцинации

Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров предупреждает (MHRA), что зарегистрированы случаи появления ночных кошмаров и галлюцинаций при приеме препарата от астмы Монтелукаст. Его также назначают пациентам, страдающим сенной лихорадкой.
MHRA предупреждает, что препарат от астмы Монтелукаст может вызвать ночные кошмары и галлюцинации

Согласно данным MHRA, пациенты жалуются на препарат, так как его прием связан с депрессивным состоянием, ночными кошмарами, галлюцинациями. По оценкам, около 14 миллионов рецептов выписываются медиками для этого препарата каждый год. Между 2014 и 2018 годами Агентство Великобритании по контролю оборота лекарств и медицинских товаров получило 219 сообщений об этих предполагаемых побочных эффектах. В общей сложности было принято 639 жалоб на действие лекарства.
В заявлении MHRA говорится: «Назначающие препараты врачи должны быть внимательны к нейропсихиатрическим реакциям у пациентов, принимающих Монтелукаст, и внимательно рассматривать преимущества и риски продолжения лечения, если они возникают. Людям рекомендуется обсуждать любые проблемы, возникающие при приеме препарата. Перечисленные события были зарегистрированы во всех возрастных группах».

Стоит отметить, ранее было подтверждено, что препарат от астмы может вызывать нервно-психические эффекты, среди которых бессонница, агрессия, тревога и изменения в поведении. Некоторые побочные реакции проявляются с течением времени.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости