EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Шоу-бизнес

В Топ-100 лучших фильмов XXI века вошли две российские картины

В Топ-100 лучших фильмов XXI века вошли две российские картины. «Левиафан» Андрея Звягинцева оказался на 30-м месте, а «Русский ковчег» Александра Сокурова - на 55-м.

Рейтинг составили профильные эксперты популярной британской газеты The Guardian. В него вошли фильмы, которые были презентованы в период с 2000 года и по настоящее время. Лидером списка оказалась историческая драма под названием «Нефть», снятая в 2007 году Полом Томасом Андерсоном. Серебро досталось не менее эпической киноистории «12 лет рабства» Стива МакКуина. Бронзу забрала картина «Отрочество» Ричарда Линклейтера. Эта история снималась на протяжении 12 лет и была признана лучшей режиссерской работой на 64-м кинофестивале в Берлине. Четвертое место у триллера «Побудь в моей шкуре». Пятая позиция досталась фильму «Любовное настроение» Вонга Кар-Вая.

Шестая строчка у картины «Скрытое» Михаэля Ханеке. Далее идет лента «Синедокха, Нью-Йорк» Чарли Кауфмана. На восьмом месте оказался фильм Барри Дженкинса «Лунный свет». Девятая строчка отошла картине «Зама». Это единственная попавшая в первую десятку киноистория, снятая женщиной. На десятом месте оказался комедийный боевик «Отряд Америка: Всемирная полиция». Ознакомиться с рейтингом целиком и узнать экспертные оценки составителей можно на сайте издания.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости