EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Психолог Гленн Ливингстон дал 5 простых советов по борьбе с перееданием

Психолог Гленн Ливингстон представил вниманию 5 простых и действенных советов, которые помогут в борьбе с перееданием. Одним из них является удержание закусок вне поля зрения.
Психолог Гленн Ливингстон дал 5 простых советов по борьбе с перееданием

Исследования показали, что отвлечение во время еды не только увеличивает потребление калорий, но и влияет на сильное желание есть в течение дня. Чтобы противостоять этому, психолог советует рассмотреть возможность отключения всех экранов в ходе приема пищи. Не менее эффективным советом в борьбе с перееданием является фотографирование блюд. Такая тактика позволяет уменьшить количество потребляемых продуктов в обед и ужин, если снимки были сделаны за завтраком. Считается, что таким образом не удается обмануть мозг, будто ранее было съедено меньше и можно наверстать упущенное.

Психолог Гленн Ливингстон полагается и на данные эксперимента, в котором участники, принимающие пищу на ходу, потребляли в пять раз больше шоколада, чем добровольцы, отвлекавшиеся на просмотр телевизора или разговор с другими во время еды. В связи с чем многозадачность в этом случае - это плохая идея. Идеальный вариант - осознанность и расслабленность, прислушивание к своему телу.

Ещё одна стратегия - держать закуски вне поля зрения. Доказано, что люди съедают в 2,2 раза больше конфет, когда их видно, и ещё в 1,8 раза, если они находятся на расстоянии вытянутой руки. С перееданием помогает бороться и простое ведение пищевого дневника. Это объясняется тем, что человек осознает то, какие продукты были потреблены, а какие связаны с прибавкой в весе.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости