EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019
Экономика / Отдых

Кристин Лагард назвала самую большую угрозу для мировой экономики

Новый председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард назвала самую большую угрозу для мировой экономики. Директор-распорядитель Международного валютного фонда считает, что это торговые противостояния.

Кристин Лагард, в отличие от многих других финансистов, которые уверены, что в ближайший год США ожидает рецессия, утверждает, что крупнейшая экономика мира по-прежнему остается в хорошем состоянии. Впрочем, будущий глава ЕЦБ признает, что торговое противостояние с Китаем может спровоцировать целый ряд серьезных экономических проблем. Темпы роста мировой экономики уже в 2020 году могут снизиться на 0,8% и это еще не самые страшные прогнозы. Аналитики утверждают, что вероятность рецессии в ближайший год выросла до 35%.

Мир застыл в ожидании октябрьских переговоров между США и Китаем. Эксперты говорят, что и американская и европейская экономика находятся на пороге депрессии, более того, они прогнозируют очередной мировой экономический кризис. На ситуацию влияет торговая война, которая длится между КНР и Штатами уже целых полтора года. Белый дом считает, что вводя различные ограничения, добьется более справедливого торгового соглашения. Китай, кажется, не желает идти на уступки, но будет вынужден это сделать, чтобы не лишиться огромнейшего рынка.

Стороны уже не раз обещали прекратить конфликт, однако снова начинали друг друга обвинять. Аналитики возлагают надежды на октябрьскую встречу, но никаких оптимистических прогнозов не строят.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости