Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые предсказывают по скорости ходьбы шансы возращения к работе после инсульта

Ученые из Манчестерского университета научились предсказывать по скорости ходьбы шансы возращения к работе после инсульта молодых людей. Подробности научной работы опубликованы в издании Stroke.

Исследователи проанализировали взаимосвязь между скоростью ходьбы и готовностью вернуться к работе после инсульта, сравнив мобильность у 46 британских пострадавших от инсульта в возрасте от 18 до 65 лет с 15 людьми, у которых не было диагностировано состояние. Используя тест на ходьбу, ученые измерили, как быстро и далеко участники шли в течение трех минут. Был рассчитан эталонный показатель, который предсказывал готовность вернуться к работе. Как выяснилось, более 92 см в секунду были критическим порогом. Выжившие после факта острого нарушения мозгового кровообращения, ходившие медленнее этого, имели значительно меньше шансов продолжить трудовую жизнь. Это означает, что ходьба в таком же темпе требует больше усилий и приводит к более легкому утомлению, пояснили специалисты.

Согласно точным данным, из 23% вернувшихся на работу 90% шли быстрее критического порога, среднее значение составляло 1,8 метров. По словам ученых, скорость ходьбы является очень полезным инструментом для врачей, чтобы использовать его для прогнозирования.
«Это просто, низкая стоимость и эффективность. Кроме того, клиницисты могут использовать эту меру для руководства своими пациентами во время реабилитации. Например, они могут сосредоточиться на повышении скорости ходьбы и сохранении качества, чтобы дать своим пациентам шанс вернуться к работе», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости