Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Раскрыта опасность накрывания сиденья унитаза туалетной бумагой в общественных уборных

Эксперты из Университета Аризоны провели исследование, показавшее опасность накрывания сиденья унитаза туалетной бумагой в общественных уборных. Как выяснилось, такая мера не защищает от бактерий, а способствует их быстрому распространению.

Анализ показал, что общественные унитазы на самом деле чище, чем кухонные раковины дома и моющие губки для посуды. Главный автор исследования Чарльз Герба, который изучал, как бактерии скрываются в неожиданных местах с 1973 года, сказал, что в большинстве случаев безопаснее «сделать салат на сиденье унитаза, чем крошить продукты на разделочной доске».
«Люди постоянно дезинфицируют свои унитазы, но они не понимают, что им действительно нужно обратить внимание и на кухню», - считает эксперт.

Туалетная бумага имеет грубую текстуру и предназначена для абсорбции, что делает её идеальным материалом для бактерий, чтобы прилипать и окружать близлежащую область. Стоит учитывать и близкое расположение сподручного средства в самой уборной, ведь когда происходит смывание унитаза микробы запускаются в воздух и рассеиваются по комнате. Вся эта нагрузка в конечном итоге оказывается на рулоне. Важно понять, что кожа действует как естественный барьер и защищает от неприятных микроорганизмов.
«Если вы все еще боитесь сесть на сиденье, приседайте на корточки, ведь это отличный способ работать с мышцами бедра. Самое главное, что вы можете сделать, чтобы избежать микробов и бактерий, задерживающихся на вашей коже, - это тщательно вымыть руки после посещения туалета», - подытожил Чарльз Герба.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости