Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперт рассказала, когда вздутие живота несет угрозу для жизни

Врач-терапевт Сара Джарвис рассказала, в каких случаях вздутие живота несет серьезную угрозу для жизни. По словам эксперта, нельзя исключать возможности диагностирования рака желудка, поэтому повторяющаяся проблема требует обращения к специалистам.

Вздутие живота обычно не вызывает беспокойства, в тоже время состояние не всегда сводится к запорам, несовместимости продуктов или синдрому раздраженного кишечника. Важно обратить внимание на то, если проблема часто повторяется, предупреждает Сара Джарвис. В частности, рак желудка вызывает симптомы на ранних стадиях, такие как вздутие живота, несварение и ощущение полноты в верхней части живота. Как и онкологическое заболевание, связанное с поджелудочной железой, в продвинутой стадии добавляются дополнительные признаки, среди которых необъяснимая потеря веса, тошнота и боли в животе.

В группе риска находятся люди, которые предпочитают в рационе копчености и другое обработанное мясо, хотя у небольшого числа пациентов рак желудка имеет отношение к генетике.
«Многие симптомы указанного онкологического заболевания похожи на менее серьезные состояния, поэтому его трудно распознать на ранних стадиях. Ранний признак - вздутие живота после еды. Это важно для врача, чтобы направить вас к специалисту как можно скорее, так как речь идет об угрозе для жизни», - отмечает Сара Джарвис.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости