Общество / Авторские материалы / Статьи

Как обрести друзей в пожилом возрасте, рассказала психолог

Психолог из Университета штата Джорджия Мариса Франко рассказала, как обрести друзей в пожилом возрасте. Одним из способов является открытость к новым отношениям при посещении разного рода мероприятий.

По словам зарубежного психолога, многие люди заблуждаются, считая, что дружба должна вливаться «органично» и впадать в их жизнь, как в юные годы. На самом же деле это совсем не так, так как лица пожилого возраста все меньше оказываются ситуациях, где есть все необходимые условия для развития дружеских отношений, к примеру, непрерывное незапланированное взаимодействие. В связи с чем следует проявлять открытость окружающим людям, посещая разного рода мероприятия. Оказавшись в группе, нужно определиться, какая личность будет больше всего интересна, найдя такого человека и сделав ему комплимент. Следующий совет психолога, не нужно бояться, что попытка подружиться окажется неудачной. Если даже такое произойдет, принимать на свой счет отказ - худшее решение.

Мариса Франко напомнила и о том, если в первое время отношения будут поверхностными, останется только набраться стойкости, чтобы они перешли на другой уровень.
«Просто потому, что вы не можете чувствовать себя лучшими приятелями с самого начала, не означает, что отношения не укрепятся. Дружба культивируется через проведение времени вместе, поэтому важно терпение», - считает эксперт.

Последний важный совет - не стоит ждать действий со стороны других людей, ответственность за дружбу должна лежать на обоих (или больше) участниках. Потенциально близкий друг не обязан протягивать руку помощи. Наступит момент, когда близость и взаимность приведут к более сильным отношениям.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости