Здоровье

Как правильно питаться при хронической усталости, рассказали диетологи

Диетологи рассказали, как правильно питаться при хронической усталости. Оказывается, данное не очень приятное состояние могут спровоцировать либо голод, либо переедание.

О том, что питаться нужно правильно, знает практически каждый человек, однако мало кто догадывается, что этот принцип особенно важен при синдроме хронической усталости. Как рассказали эксперты в области диетологии, для людей, которые быстро утомляются и очень медленно выходят из данного состояния, нужно соблюдать особые правила. Усталость может возникнуть после излишне сытной трапезы и употреблении жирных и копченых продуктов. Организму требуется на переваривание такой еды намного больше времени и сил, которых и без того не хватает человеку. Однако голодать тоже неверно. При недостатке пищи очень важно получать достаточное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Поэтому следует употреблять много фруктов, овощей и зелени, иначе организму просто не хватит ресурсов для борьбы с усталостью.

При этом важно получать достаточное количество витамина В, который играет важную роль в метаболических процессах. Дефицит этого вещества может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Получить витамины группы В можно, употребляя сою и другие бобовые, а также молоко и свинину. Не менее важным компонентом для поддержания сил является вода, пить которую нужно на протяжении всего дня небольшими порциями.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости