Здоровье

Диетолог рассказала, от чего зависит польза овсяной каши

В последнее время на страницах СМИ все чаще можно встретить экспертное мнение о том, что овсянка не так уже полезна, как считалось долгие годы. Свое позицию по этому вопросу высказала диетолог Юлия Хохолкова.

По словам доктора, польза овсяной каши зависит от того, что предпочитает выбирать человек - хлопья или зерно. Самая измельченная овсянка практически лишена клетчатки, поэтому такой продукт будет одновременно и не таким питательным и более калорийным. Зерно в свою очередь сохраняет все витамины, минералы и полезные вещества. Диетолог считает неверным утверждение, что овсяную кашу следует готовить обязательно на воде. Она прекрасно сочетается с молоком, просто так в ней больше калорий. Если человек боится набрать лишние килограммы, ему следует обратить внимание на заменители. Например, можно использоваться кокосовое молоко.

Помимо этого овсяную кашу рекомендуется дополнять различными фруктами, а еще, по словам диетолога, она не влияет на усвоение кальция. При этом необходимо знать, что овсянка, как и овес, противопоказана людям, у которых имеется непереносимость глютена.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости